منتدى عائلة الزعبوط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الزائر نرحب بك
أهلا وسهلا بكم معنا من هنا من فلسطين الحبيبة من أرض غزة الشامخة
فأهلا بكم في منتداكم العام للعائلة ( فلا تبخلوا علينا بالمشاركة معنا )
إدارة منتدى العائلة ( غزة - فلسطين )

منتدى عائلة الزعبوط
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الزائر نرحب بك
أهلا وسهلا بكم معنا من هنا من فلسطين الحبيبة من أرض غزة الشامخة
فأهلا بكم في منتداكم العام للعائلة ( فلا تبخلوا علينا بالمشاركة معنا )
إدارة منتدى العائلة ( غزة - فلسطين )

منتدى عائلة الزعبوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عائلة الزعبوط

منتدى عام للجميع ونرحب بكل من يشارك معنا ( منتدى العائلة -غزة - فلسطين )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كعكة مع الكريما الكرميل HQq71582 كعكة مع الكريما الكرميل AiL71582 كعكة مع الكريما الكرميل 4ve71582

 

 كعكة مع الكريما الكرميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارسة الحور
مشرف
فارسة الحور



كعكة مع الكريما الكرميل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة مع الكريما الكرميل   كعكة مع الكريما الكرميل Icon_minitimeالثلاثاء 7 ديسمبر 2010 - 23:43

المكوّنات

* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 600 مل من الماء المغلي
* 5 أو 250 غ من البيض
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
*
للكعكة:
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
* 3 من البيض
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* ¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
* من بشْر قشر الحامض٬ حبة واحدة صغيرة

طريقة التحضير

يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.

يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.

يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.

يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.

تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود الراحل
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمود الراحل



كعكة مع الكريما الكرميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة مع الكريما الكرميل   كعكة مع الكريما الكرميل Icon_minitimeالجمعة 10 ديسمبر 2010 - 2:50

ألف صحة وهنا
على قلوبكم
.......................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مشرف
طيف



كعكة مع الكريما الكرميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة مع الكريما الكرميل   كعكة مع الكريما الكرميل Icon_minitimeالسبت 11 ديسمبر 2010 - 0:58

مشكورة يا عسسسسسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@أسيرة الشوق@
مشرف
@أسيرة الشوق@



كعكة مع الكريما الكرميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة مع الكريما الكرميل   كعكة مع الكريما الكرميل Icon_minitimeالسبت 11 ديسمبر 2010 - 4:35

مشكورة فارسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العائلة
مشرف
بنت العائلة



كعكة مع الكريما الكرميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة مع الكريما الكرميل   كعكة مع الكريما الكرميل Icon_minitimeالسبت 11 ديسمبر 2010 - 6:00

تسلمي يا فارسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة مع الكريما الكرميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة فتاة العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة الزعبوط :: منتدى أفراد العائلة :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: